Я видел...

Я видел как маленькой комнатной мыши
От первой победы на всю сносит крышу.
Как дружба, что длилась годами, сгорает
И в каждом привете читалось "прощай ".

Я слышал так много волшебных историй
О тех, кто менял свое счастье на горе.
Как мертвые губы великих поэтов
Живым помогали прекрасным советом.

Я знал где лежат прогоревшие звезды.
Как греют осколки бездонные грезы,
Лелея героев, карая подонков
И в каждом на миг пробуждая ребенка.

Я видел и слышал. Я помнил и знал,
Вот только себя в пустяках потерял.

13.02.19.
13:29.


Рецензии