Про курочку Рябу и Олигарха

В центре России  (в самой глубинке)
Дед вместе с бабой живут по старинке
В общем как все,   - совсем не богато
Шесть соток земли… невзрачная хата

Живность проста:  петух,  да две куры
Был раньше бычок ( зарезали с дуру),
А за забором высоким и знатным...
Живёт бизнесмен,  ну очень богатый

Ездит  на джипе ,  толстый и важный
Курит сигары в шезлонге вальяжно
Пьёт коньячок  (под мясо с мангала)
Жена топ-модель его ублажала

Так вот и жили горя не знали
Друг другу они совсем не мешали
Только петух с утра спозаранку
Орал во всё горло …( строил подлянки)

Кура рябая  (попросту Ряба)
Яйцом потрясла и деда,  и бабу
Яйцо золотое,  (прям Фаберже)
Свет преломляет, как стекло в витраже
Прознали про то  всякие люди
Прут все в деревню,   прослышав о чуде
Власть и простые,   к вечеру даже
Какой-то  учёный из Эрмитажа

Такая байда…прям наказанье
Яйцо говорят страны достоянье.
Будет  оно  приравнено к кладу
А старикам обещают награду

Может дадут, а может забудут
Привыкли чины к словесному блуду
Вышло давно доверие к власти
Надуют как пить…с  приветом и здрасти

Сосед  олигарх живущий под боком
Решил к старикам зайти ненароком
Дом починить предложил и забор
Они же должны подписать договор

Согласно ему…. дед вместе с бабой
Должны сдать в аренду курочку  Рябу
Посовещавшись дед согласился
И куру забрав сосед удалился

Ряба теперь ну просто царица
А олигарх по  утрам матерится
Ведь яйца несёт только простые
Когда же пойдут уже золотые

Набрав от кормов лишнего сала
Заелась… совсем нестись перестала
Был крут бизнесмен и даже не глуп
Он понял,  что кура годится только лишь в суп

Дед вместе с бабой славно зажили
И даже опять корову купили
И вспоминая курочку Рябу
Дед тяжко вздохнёт… всплакнёт его баба….


Рецензии
Володя, ночью не отозвалась, устала очень, глаза, прежде всего, в буквы не попадаю:)))
Мне понравились сказки, а эта особенно. Что-то в ритме и повествовании стиха напомнило маршаковское:
Мистер
Твистер,
Бывший министр,
Мистер
Твистер,
Делец и банкир,
Владелец заводов,
Газет, пароходов,
Решил на досуге
Объехать мир...
А животных надо любить, а не использовать, как, впрочем, и людей тоже!:)

Вечером ещё почитаю. Не прощаюсь.

Лана Криптос   31.01.2021 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо Лана! Я думаю "Про Емелю" тоже понравится

Владимир Калмацкий   31.01.2021 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.