***

Мне сегодня приснился сон,
Я тебя умолял вернуться,
Сердце билось с надеждою в унисон,
Убивая желанье проснуться.

Мимо нас летели огни вечернего города...
Будь со мной, я люблю тебя также сильно, как прежде,
И как часто бывает в желанных снах,
Вселенная вняла моим надеждам.

По твоим щекам покатились крупные слезы,
Ты прижалась ко мне, соглашаясь начать сначала,
А из моего сердца словно извлекли шипы от розы,
И весь мир счастьем в клочья разорвало.

Я тебя целовал и не верил своим рецепторам,
Ты смеялась, будто груз с души канул в лету,
Жизнь заискрила новыми концептами,
Обрела потерянный смысл где-то.

Все было так реально и ощутимо,
Легкие снова смогли дышать свободно,
И казалось, что это необратимо,
Вселенной это стечение обстоятельств угодно.

Ближе к утру все очертанья блекли
И действительность прорывала тонкие грани,
Все недавние огни счастья меркли,
И в районе сердца зияли открытые раны.

Почему сознание словно бросает якорь
В море прошлого, что давно именуется мёртвым,
Краски жизни с рассветом горят так ярко...
И душа аплодирует радостям мимолётным.


Рецензии