Катер Владимир Высоцкий
В затоне ржавеет,гниёт
И шумят недалече берёзки,
Ждут, что время его придёт.
Столько их - кораблей - с именами
Знаменитых в России людей
С проржавленными боками,
Без горючего и снастей.
Было время по Волге плыли
Оглашая гудками даль
"Достоевские", "Львы Толстые"
И "Интернационал".
Но их время прошло, уплыло,
Их сменили другие суда.
Швы разорвут им сварные,
В переплавку - и все дела.
Но кто-то, ей-ей, припомнит,
Что когда-то по Волге ходил
Синий катер "Владимир Высоцкий",
Громкой песней Самару будил.
21.11.2018г.
Свидетельство о публикации №119022506662