Блокада
Совсем позабыли, что значит покой.
Как просыпаться, не зная войны?
Кто вам расскажет, зачем рождены?
Шел четвертый год блокады.
Шел четвертый страшный год.
Укрываясь снегопадом,
Метроном чеканил счет.
Возле парадной упал человек.
Его принял в объятия выпавший снег.
Мерзлый поребрик осколком разбит.
Каждый второй завтра будет убит.
27.01.19.
23:12.
Свидетельство о публикации №119022506660