Забери меня, март

Забери меня,март,забери
От простуженных будней февральских,
От пунцово-холодной зари,
От ветров надоевших бахвальских.

Я, в твою окунувшись пАстель,
Задохнусь, слыша шум пробужденья,
И забуду, как плачет метель,
Попрошу за тоску снисхожденья...

Ты серьёзен...И холодноват,
Но внутри - и тепло, и кипенье,
И пусть голос слегка хрипловат,
В нем- твоих первоцветов томленье.

Забери меня, марта закат
В темно-синие  вечера тени,
Чист капелей твоих звукоряд,
Но рулады ручьев не заменит.

...А пока я уйду к тебе в сны
Подсмотреть зарожденье В Е С Н Ы .


Рецензии