Тайна звезды Голливуда

Мы одержимы тайнами кино,
Мозги трещат, как кинолента:
Так как погибла Мэрилин Монро?
Джон Лемонс не ответил нам на это.

Любовница самодостаточных мужчин.
Ей покровительствовали принцы, мафиози,
Президент Америки ею был любим
И лидер Кубы приходил к ней в гости.

Слава ей прокладывала путь,
Толпа поклонников грозово окружала.
Но ни один не пожелал ей в душу заглянуть,
Что её как человека волновало.

А она, как птица, билась в дверь,
Крыльями обломанными билась.
Но никто её услышать не хотел
Полный безразличья и корысти.

И совсем отчаявшись найти
Понимание, сочувствие и жалость,
С чувством нерастраченной любви
Мэрилин с собою распрощалась.

А парни, следаки из ФБР,
Посовещавшись, тайну охраняют...
Слишком много знала Мэрилин,
А таких в живых не оставляют.

     19.11.2018г.


Рецензии