16 Шестнадцать

Мятежное время, мятежные чувства.
Образы, мысли как в вихре несутся.

Нервы на грани, стремленья, порывы.
Бело иль чёрно - нет середины.

Жизнь открывается лбом и пинками.
Взрывы эмоций, ожоги словами...

Пепел на сердце от первооткрытий...
Но вновь пламя души гонит к штурму событий.

Ёжик колючий, возьми передышку...
Ждёт тебя дома твой плюшевый мишка.

Ждёт он домой бесноватое чудо,
которое явится невесть откуда

и с жаром нашепчет ему свои тайны,
наспех запрятав доспехи в диване.

А утром по-новой, с запрятанной болью,
выйдет в мир чудо с яркою ролью.

Р.S.: Родители, вы когда-то были детьми, а ваши дети ещё никогда не были взрослыми; будьте друзьями своим детям и тогда их сокровенные мысли достанутся не только плюшевым медведям.


Рецензии