Последний снег

Вдохновение http://www.stihi.ru/2019/02/25/1149

Подмяв кружева из последнего снега,
Упавшего наземь, в линялую слякоть,
Прокатится оттепель, словно телега,
И будет зима, пригорюнившись, плакать.

Блик солнца, уже не искрясь на снежинках,
Лишь в лужах купаясь в грязи по колена,
Безрадостной сепией пишет картинки
И вешает в рамках на голые стены.

Но вдруг из-за кипы слежавшейся мути
Задиристо выскочит ветер весенний.
Туман превращается в парус надутый
На ветках дремавших бульварной сирени.

И хочется плыть в бирюзовом просторе,
И запах солёный вдыхать полной грудью,
И вслушаться в рокот немолчного моря,
Волной облизавшего льдистую груду...


Рецензии