Мы в этом мире лишь туристы

Мы в этом мире лишь туристы.
Пройдут года, приходит день,
Ты соберёшься в путь неблизкий,
Перешагнув туда ступень.

Земли тебе вдруг станет мало,
Вселенная тебе – магнит.
Лишь для души, но не для славы,
Её величие пленит.

И на бескрайних перекрёстках,
Вдали от родины своей,
Найдёшь когда-нибудь ты остров,
Который будет всех милей.

Он и Земля - как-будто братья,
Но будет воздух там свежей.
Раскроет радостно объятья
И станет матерью твоей.


Рецензии