Забить на стужу! И средь красных лиц,
шагать впритык к автомобильным гудам.
Забыть бы нужно про судьбу синиц...
Но хочется душе простого чуда -
шмат сала бы на ветку!.. Только худо
с карманами моими, чёрт возьми!
Как зашибить деньгу - полно возни, -
вещают личности с покоцанных экранов:
легко-легко, - как наносить румяна!
Но мне богатой становится рано.
Ах, вот опять базар гнилой возник!
... Ведь мне пока всего за пятьдесят, -
за жизнь ещё успею зацепиться!
Висят кормушки стылые, весят...
ах, погодите бедненькие птицы!!
Богатому Бог дивный дал талант,..
и я успею к пальмам, к танзанийцам,
и на Мальдивы, на Гоа, в Таиланд!..
Твержу, твержу, не смея усомниться, -
всех приголубит Божия десница.
Так что же мне ночами-то не спится?
Ведь жизнь мала!
А у пичуги и того малей.
Болей душой за птицу, не болей...
А денег нет, чтоб просто подкрепиться
какой-нибудь обыденной едой.
А дети - что?.. И чем они не птицы?
Иль этот вот испуганный дедок?
В ладошке держит медные монеты.
В какой стране живёт, - не может знать.
Зато в стране у нас ТАКАЯ знать!..
что люд обязан делать ей минеты!
Свидетельство о публикации №119022506215