Похоже, память изменила

Похоже, память изменила,
Я позабыла про тебя.
А называла тебя «Милый»,
Губами по щеке скользя.

Ждала, прислушиваясь к двери,
Не слышно ль в тишине шагов.
Я так любила, не поверив,
Что ты предать меня бы смог.

Моя любовь была лишь лестна,
Ты попирал её ногой.
Она звенела будто песня,
Зачем? Ведь ты – глухонемой.

Мы не достроили то зданье
Для моей брошенной любви.
Другой мне подарил признанье
В неясных отблесках зари.

Я позабыла. Стёртый образ
Не вижу даже я во сне.
У памяти хороший сторож:
«Забудь»- диктует она мне.


Рецензии