По своей земле хожу,

По своей земле хожу,
Как же быть мне без неё,
Если в ней я нахожу
Только истинно своё.

Свой язык богатый, смелый
Хлеб крестьянский, хлеб людей.
Будь он чёрный или белый
Всех хлебов он мне вкусней.

А ещё вода родная
Будто светлый слог речей.
Не нужна земля иная,
Где засох любви ручей.

Я иду по твёрдой почве
Ишь, в морозец, как звенит.
Мне ведь русскому проще
В ней лекарство находить.

И лечит от хвори жуткой,
Что сейчас косит народ.
На земле исконно русской
Кто с душой, тот не умрёт.


Рецензии