С юбилеем!

Каждый день, как бегун, вдаль стремится,
Не догнать его, не задержать...
Ты живёшь... и вдруг - бац! - тебе 30!
Не 15 и не 25.

Ведь недавно совсем был ребёнком,
Не давал папе спать по утрам...
А теперь двух растишь пацанёнков
И девчонку. Вовсю папа сам!

И вопросы, которые раньше
Обходили тебя стороной,
Ты решать теперь должен. А как же?
Ты уже - что поделать? - большой...

Пусть же годы копятся - не страшно,
Ты взрослее теперь и мудрей.
Лишь бы Божье всегда было важно,
Лишь бы дух становился сильней.

Пусть вся жизнь твоя счастьем искрится,
Пусть не гаснут порывы души
Ни теперь, когда стукнуло 30,
Ни когда подрастут малыши!


первая половина 2018 г.


Рецензии