Рассуждения сумасшедшего

Синоптик вещает: «Завтра похолодания!»
И я небрежно закинул на плечи плед.
Я не верил в лукавые предсказания,
И вдруг в голове будто выключили свет.

Будто бы снег сразу выпал в квартире,
И я обнажённый каждый градус внимал.
И, понимая вечный смысл в сатире
вновь автоматом по строкам скакал.

Я наркоман, сидящий на игле,
этого лживого одобрения.
Что творится в дурной башке?
Какая буря по шкале терпения?

Столько мелочей — всюду акценты:
И в теле замерзщем и обоях стены.
Мой свидетель сейчас на допросе,
Столько вопросов, а толку, увы...

Утро весь мир у меня украдёт,
Чтоб снова ночью убить наповал.
Меня эта тень бесконечно пасет,
А после взайдёт и наступит скандал.

«Метео», ответь, какая погода?
Мне бы выдохнуть пару речей!
В моей духоте килограммы синдрома
И все эти граммы, как рюкзак кирпичей.

А потолок все стучит штукатуркой.
Пульсом в висках внутри тишины.
Я посчитаю день дешёвой проституткой
дрожащей пламенем газовой плиты.

Не одной выкуренной сигареты,
Но смог все играет по коже...
В этом тумане кажусь я согретым
И тень моя под градусом тоже.


Рецензии