Поплачь, душа...

Поплачь, душа, и сердцу станет легче,
Оно болит который год подряд.
Поплачь, душа, я выпью что покрепче,
Таков старинный на Руси обряд.

Поплачь, душа, на пару воем в голос,
Тоска такая, что впору в петлю лезть.
Скорбит со мной отца последний колос,
Скажи, батяня, за что такая месть?

Ответь, господь, за что такая мука
Руси досталась на долгие века?
Открой секрет, какая вражья сука
В бараний рог скрутила мужика?

Молчит творец, но знает кто в ответе:
Враги коварные здесь вовсе не при чём.
Бояре да дворяне народ стегают плетью,
В темнице правда, пора вставать с мечом.

Воспой, душа, славянский гимн свободы,
Сзывай полки Отчизну защищать.
Пожарский, Минин, вольные народы,
Доколе будем своих господ прощать!?


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.