Прошу, Господь, прими мои молитвы...

Прошу, Господь, прими мои молитвы,
К Тебе взываю я в глуши ночной,
Болит душа, плоть покидают силы,
Стремлюсь в Твой храм, побыть хочу с Тобой.

И Ты исцелишь раны вековые,
Омоешь сердце любовью своей,
В пути поможешь, в сложной жизни
Мне к цели двигаться смелей.

Прости за мысль и дерзновение
К твоим припасть стопам,
Ты Бог, и всё в Твоём владенье,
Не допусти окутать душу злом.

Я не жалею ни о чем, нет, не жалею,
Мне жутко, трудно стало одному,
И в скорби, опустившись на колени,
Тебя, Господь, о помощи прошу.

Запутался в сетях скитаний,
Душа сгорает медленно в огне,
И силы придаёт одно желанье:
Быть в вере и дойти к Тебе.

Придай мне веру в вечную любовь,
Чтобы она вовек не покидала,
Чтоб сердце пело, и она, как кровь,
Журчала, сердце согревая.

Одно лишь зло кругом, одно лишь горе,
В делах несправедливость, клевета.
В незнании теряюсь! Что мне делать?
Из сердца льётся слёзная мольба.

Я душу рву, как струны на гитаре,
Живи, душа, не замолкай, люби!
В ночи глубокой пред Тобою
Потоки слёз, смиряясь, могу излить.

Быть может, я в словах не прав бываю,
Не то, что нужно делаю, прости!
Ты слышишь сердца крик! Я знаю!
Возьми всю боль, любовью исцели!

И я бреду среди пустыни голой
Испить в надежде благости Твоей,
В мученьях плоть, а стрелы злобой
Летят во тьме из уст людей.

Я слышать не хотел, но всё же слышал,
Глаза закрыл, пытался не смотреть,
Но вечный спутник – израненное сердце
Вновь не даёт мне в жизни умереть.

И я скитаюсь, путник одинокий,
Среди путей всё «знающих» людей,
И возглас их молящий принимаю,
Что жизнь прекрасна, только пей..

Прощения просил – не услыхали,
Прощения просили – всех прощал,
И путь, ведущий к неземному раю,
Я потерял, Ты слышишь? Потерял!

Сейчас, склонив чело перед Тобою,
В молитвах, страданиях представ,
Прошу помочь и сердце успокоить,
Чтоб вновь идти, после паденья встав.

И я до капли изопью любовь,
Она даёт мне исцеленье.
Еще мгновение отдохну...
И в путь отправляюсь во Вселенной.


Рецензии