Февральский снежок
Словно лёгенький пушок,
Чуть подтаяв, стал похожий
На короткий кужушок.
Лужа мёрзлая у дома
На дороге разлеглась,
Будто корж на сковородке
В серединочке вздулась.
По краям лёд запорошен
Словно белою мукой,
Будто снег всю ночь нам крошит
Сам Господь своей рукой.
С крыши катятся слезинки
Будто капли хрусталя -
Обрыдались все сосульки
На исходе февраля.
Обнимает их лучами
Солнце яркое огнём,
Снег искрою серебрится -
Как мечтали мы о нём !
Белый - белый как в светёлке
Скатерть в святки под кутьёй,
Луч в окно моё струится
Золотою кисеёй.
Греет душу мою, плечи,
Словно старенький платок,
Тот, что бабушка вязала
Вечерком под шепоток.
Чтоб не тискал страх сердечко,
Был бы сладок детский сон,
Пряжей шоркала по спицам
С зимней вьюгой в унисон.
Помолившись, тихо скажет -
"Спите с Богом, ночь темна,
Скоро зимушка уймётся -
Будет, детки, вам весна ! "
25 февраля 2019.
Свидетельство о публикации №119022505242