Без устали смотрю

Без устали я смотрю в небо голубое,
В нём светит солнце золотое,
Разбрасывает свои лучи,
Во все края земли. 
Что такое небо голубое,
Что такое солнце золотое,
Что такое земля,
До конца нам их никогда не понять.
Только знаю я, что оно все живое,
Как ты и я - все  вокруг нас окружное,
На земле все родят, в небе тоже не отнять.
Солнце, небо и земля - все ведь движется,
Звездочки нам моргают,
Дождик поливает,
Земля нам всем еду рождает.
Все в природе круглое, родное,
Земля, ведь, тоже круглая
Многим до сих пор этого не понять,
Этого им в сердце не принять, что оно все живое.
Бог человеку ум рождает,
У многих людей чёрт ум , мышление отнимает,
Он не понимает, как от Бога он убегает,
Чёрту бумаги "богатство" собирает.
Что же в сердце солнца таится,
Мне бы в этом убедиться,
Но, ведь, в природе все единое родное,
На образ и характер они разные.
Дети от одной матери родятся,
По внешности, характеру разные,
Так земля нас рождает,
Чужих у неё не бывает.
Реки по венам земли текут,
Земля их рождает и воспитает,
Человеку удовольствие дает,
Чтобы человек в жизни шёл вперед.
Тучи собираются,
Солнце ими закрывается,
Тучи в пар превращаются,
Капли дождём к нам в гости собираются.
В природе - в небе и на земле,
Все они связаны между собой везде,
Человек не понимает,
Что природу безжалостно он уничтожает.
Зачем нам атомы нужны,
ЧТОБЫ МАТУШКУ ЗЕМЛЮ СЖЕЧЬ
ИЛИ ОТ ОГНЯ БЕЗБОЖНОГО ЕЁ УБЕРЕЧЬ,
Человек не понимает,
Что природу безжалостно он обижает.
Солнце, море, ветер и дождя,
Я вас в любую погоду люблю всегда,
Все вы мною любимы,
Особенно животных, птиц и цветы.
 


Рецензии