Гению

Я остужаю сердце ленью,
Но в нем все так же горячо:
Мое больное поколенье
Не знало гения еще!

Где ходишь ты, мой добрый гений?
В каких затерян городах?
На стертости каких ступеней
Печатаешь свой быстрый шаг?

Все доброе здесь в мире зыбко,
И в нем немного страшно жить…
Твоя спокойная улыбка
Могла мне душу освежить.


Рецензии