не по тебе

не по тебе терзает скорбь,
а по, девчушке..та любила.
и от тебя вкушала боль,
как драгоценнейшие вина.

так безоглядно шла в огонь,
а я остановить бессильна
была. лишь видела в окно,
как она в ночь к тебе спешила.

я не желаю тебе зла,
лишь равнодушие питаю.
хранит покой твой - слепота.
вновь тихо скорби разметаю,

как снег обрушившийся с крыш.
о, ведь сосуд ее был хрупок..
она в любви до дна честна
сияла. адская разлука.

верните, пусть воскреснет звук
из ее смеха, песен.. шепот..
небрежно был убит мой друг,
а ты довольный ровный вот он.

я ненавидеть тебя рвусь
но помню, что она любила,
и это значит - покорюсь:
в ее словах живая сила.


Рецензии