Кукушонок

Мать пирог собралась печь,
Снимает тяжелую шаль с плеч,
Отец в углу точит тяжелый топор,
Сколько прошло с тех пор?
Лошадка на бороне,весна,
Худая кляча еще жива,
Бычок на крючке, с сыном на море,
Еще не хлебнула судьба тогда горе.
Выпорхнули птенцы  давно из гнезда,
Время вело их  неведо куда,
Летают теперь уж высоконько,
Вот старикам их бывает плохонько.
Пожалел уголок,
Их родной, с Москвы сынок.
Бабка скатерть собирает,
Он же знаться не желает.
Широка далекая, сторона чужая,
Напекла блинов матушка родная,
Вот, потом наплакавшись,сыну их послала,
А на утро у крыльца божья выпала роса.
Там подарок не простой,
А младенец золотой...
Где он, что он, и откуда,
Здесь такое взялось чудо?
А в лесу кукушка,
Песенку поет...
Ку-ку,
Ку-ку!!!
Время прошло,
Кукушонок рукава закатывает,
Ловко траву в снопа складывает.
Сил своих не жалеет совсем,
Девять потов сойдет,
А он на обед, и того, не идет.
Ключевой водицы из ручья принесет,
И дед на здоровье пьет.
Сердце напоит хладное,
Вот и житье у них теперь ладное.


Рецензии