Тиё-ни, Зима, Хвощ полевой

Теплеют дни... Сегодня вышла погулять под ярким весенним солнцем и, хотя не собиралась, забрела очень далеко от дома. Здесь, в этом месте, когда-то был синтоистский храм, но от него остались только руины. Повсюду торчат, словно высохшие зеленые кости, прошлогодние бадылья хвоща. Если вы знакомы, то знаете, что он занимает собою доступное пространство и рядом с ним уже мало что уживается. Вот, только руины и могут его стерпеть. Корень хвоща тянется далеко вглубь, к подземным водам и растет, верно, из того, что когда-то было живым. А между ними, этими останками, уже прорываются, ползут мягкие и нежные молодые побеги.


сорняк, хвощ полевой,
а скрывает
руины храма


Рецензии