Сколько людей в эту ночь...

Сколько людей в эту ночь достигают оргазма, –
Я  –  привычно одна  – дожидаюсь рассвет.
Думать о сексе – не пошло, не грязно,
Хуже – о том человеке, которого нет.

Снова ворочаться в душной постели:
Как же ты там, никого не любя?
Как в суете ты проводишь недели,
Как твоя жизнь – без огня, без меня?

Легче ли дышится, слаще ли спится?
Голос в ночи не услышишь  ты мой…
Как же душа твоя дикой волчицей
Ищет забытый когда-то покой?

Вновь поднимусь я, в окошке увижу:
Окна, огни, тишина и рассвет.
Нет человека на свете мне ближе,
Чем человек тот, которого нет.

24 февраля 2019


Рецензии