Осень. Ночь
Испачкали остатки мёртвых листьев
С печальным шелестом они ко мне летят
Но я? Чем я могу помочь?
Я
Как они
Лечу в порыве ветра...
И к почерневшим от дождя
Воздетым тщетною мольбой рукам земли
Они прижмутся и уснут...
И в стынущем ручье в сплетении
Увядших листьев
Осоки
Запутаются
И уснут.
И мучит память вновь
О том, что мной давно забыто
Или, быть может, прожито не мной...
И ничего не значащее слово
Вдруг обретает бесконечный смысл...
И откровение – смех.
И ветке сломанной клянусь дрожащими губами
Любить, любить, забыв себя, любить...
И откровение – плач.
Шуршат пронзительно
Обидой
Листья под ногами
И пахнут горько.
Сожалением.
Предчувствием смерти.
Терпким тленом.
Смертью.
Да.
Всё напрасно.
Всё тщета.
Всё тлен.
И всё же, осень...
Как же ты прекрасна...
Уже холодных губ последняя улыбка
Последний шёпот, с этих губ слетевший
Последнее “Прости... ” любимых губ...
И всё же...
Осень, как же ты прекрасна...
Как выцветший старинный гобелен поблекшая трава
Нагие белые стволы курятся лёгким дымом веток
Кричащие встревоженные птицы
В белесом небе тяжко плещут крылья
И только в осени
Свидетельство о публикации №119022500506