изысканные рецепты французского чая для гурманов
Шоколадный чай "Эрл Грей"
На 4 порции: цельное молоко – 1 чашка, двойные сливки – 1 чашка, коричневый сахар – 2 ст. ложки, чай "Эрл Грей" – 1 1/2 чайной ложки, 1 ванильный стручок, раскрытый и без зерен, 1/4 зонтика аниса, 1/2 палочки корицы, полусладкий шоколад – 100120 г.
Смешать в кастрюле молоко, сливки, сахар, ванилин, анис, корицу. Довести почти до кипения и снять с огня. Засыпать в эту смесь чай и настоять 10 минут. Тем временем в другой кастрюле на пару растворить шоколад. Залить настой чая в шоколадную массу, быстро перемешивая. Процедить и подать горячим.
Парфе "Эрл Грей" На 6 порций
чай "Эрл Грей" – 3 ст. ложки, сахар – 9 ст. ложек, яйца (желток) – от 10 шт., двойные сливки – 1 1/2 чашки, ягоды красной смородины – 6 маленьких гроздей, вода – 3/4 чашки.
Чай заварить водой температурой 85–90 ?С и настоять 5 минут, сцедить настой и растворить в нем сахар. Взбить желтки в кастрюле на пару, медленно вливая чай. Держать на пару и взбивать, пока смесь не станет отлипать толстыми бледно-желтыми лентами. Снять с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет. Взбить сливки и превратить все в мусс. Разложить в стаканы для парфе, закрыть пленкой и заморозить. Перед тем как подать, положить по грозди ягод красной смородины.
Охлажденное шампанское с чаем оолонг На 4 порции
чай оолонг (лучше зелено-голубой) – 2 ст. ложки, охлажденное шампанское (лучше сорт брют). Чай настоять в 2 чашках холодной воды в течение 6 часов. Процедить и поставить в закрытой посуде в холодильник за час до того, как подавать. Перед подачей заполнить бокалы для шампанского наполовину чаем. За столом долить в них шампанское.
"Туманный чай со льдом" На 4 порции
листовой чай "Дарджилинг" – 3 ст. ложки, вода – 2 чашки, очищенный миндальный орех – 4 шт., амаретто – 4 чайные ложки.
Засыпать чай в заварочный чайник, нагреть воду до 85 С и залить ею чай. Дать настояться 4 - 5 минут, настой сцедить и остудить в открытой посуде. Разлить в высокие стаканы с кубиками льда. Сверху положить по орешку и добавить по ложечке амаретто.
Мятное чайное мороженое на 6 порций Кастард
Молоко – 2 чашки, яйца (желток) – от 5 шт., сахар – 1/З чашки. Мятный чай Ветка свежей мяты вместе со стебельком, китайский зеленый чай "порох", сахар – 2/3 чашки.
Приготовление кастарда Налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Закрыть и отставить в сторону. Взбить желтки вместе с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая взбивать, медленно влить молоко. Кастрюлю со смесью поставить на малый огонь, продолжая помешивать, пока не загустеет в однородную массу. Сцедить и остудить в миске, поставленной в большую миску со льдом.
Приготовление мятного чая
Вскипятить 3 чашки воды. Зеленый чай засыпать в заварочный чайник, залить полчашки кипятка, помешать и кипяток слить. Добавить листья мяты и оставшийся кипяток. Добавить сахар и настаивать 4–5 минут. Перелить чай в кувшин и обратно три раза, чтобы перемешался, сцедить и дать немного остыть. Смешать кастард с чаем и взбить в миксере.
"Парижский чай"
Черный чай – 135 мл, апельсиновый сок – 135 мл, сок 1/2 лимона, лимонная цедра, коньяк – 4 ст. ложки, мускатный орех, сахар – по вкусу.
Черный чай, свежие соки апельсина и лимона, немного лимонной цедры смешать и довести до кипения, но не кипятить. Налить в теплый стакан, добавить коньяк, сахар. Перед подачей натереть немного мускатного ореха.
Французский вечерний пунш
Черный байховый чай – 2 чайные ложки, французское сухое красное вино – 3 стакана, ликер вишневый (шерри-бренди) – 500 мл, коньяк – 1 стакан, лимонный сок – по вкусу, сахар – 75 г, кусочек корицы, кусочек лимонной кожуры, гвоздика – 2 бутончика, вода – 2 стакана.
В кастрюлю залить воду, засыпать сахар, корицу, гвоздику, лимонную кожуру и довести до кипения. Снять с огня, всыпать чай, размешать и через 6 минут процедить. Добавить вино, вишневый ликер и коньяк. Перемешать. Всю смесь подогреть до 70 С и подавать горячей. Можно добавить сок лимона.
какой у соседки муж
готовит французский пунш
а я пью парижский чай
соседка попала в рай
туманные чаи со льдом
это на потом
мы будем пить их с котом
парфе "Эрл Грей"
меня согрей
и шоколадный чай на бис
бойфренд упал от смеха вниз
9 этаж всё же
о, боже, о, боже, о, боже!!!
Свидетельство о публикации №119022504982
Не устоит пред ними муж
У тех в мечтах, у тех в стихах
А у меня во сладких снах
Мои аплодисменты, Эллен
Борис Зарубинский 25.02.2019 18:55 Заявить о нарушении
Эллен Бали 25.02.2019 19:49 Заявить о нарушении
Борис Зарубинский 25.02.2019 20:29 Заявить о нарушении
Кафе открылось 30 июня 1862 года как ресторан при отеле Grand Hôtel de la Paix. Расположение в непосредственной близости от Опера Гарнье позволило кафе с первых дней работы привлекать представителей элиты. Его постоянными гостями были Золя, Массне, Чайковский, Мопассан.
В шестидесятые годы XX века здесь записывали радиопередачу «Это Париж» (This is Paris), которую транслировали в США, с участием Ива Монтана, Мориса Шевалье и других культовых французских шансонье.
В новом тысячелетии «Кафе де ла Пэ» было отреставрировано, но оно по-прежнему остается любимым местом для досуга представителей интеллектуальной, политической и артистической элиты.
и станем мы элитой
мы вхожи в Де Ла Пэ
на память мы прихватим
француза с канапэ...
Эллен Бали 25.02.2019 21:34 Заявить о нарушении
Борис Зарубинский 26.02.2019 07:41 Заявить о нарушении