Вот новый теплый день пришел...

Вот новый теплый день пришел,
Который ждать не смели
И рыжим он карандашом
Рвет снега лист в апреле.

И я, не  бреющий лицо,
Лишь виноватый в пьянке
И бывший в жизни подлецом
Рву ребра на таранке.

Прости меня! Проси меня!
Жалеть меня не надо.
Куда мы денем короля
С дворцового парада?

Когда уйдет последний снег?
Куда слиняют птицы?
Одна осталась из утех:
Морозить небылицы.

И верить, что произойдет
Волшебное, живое.
А по ночам мой мертвый кот
Мне все на ушко воет.


Рецензии