Гадание
открыв портал лицу судьбы.
в пасьянсе карты разложила,
смеясь, насколько мы глупы.
и бушевали в сердце страсти,
фортуны глас испепелил:
двух королей, но разной масти,
мне жребий брошенный сулил.
червовый обещал мне счастье,
что он как прежде не предаст.
в руках держа мое запястье,
мешая чувств моих контраст.
он был весной, горящим солнцем, –
моя искомая нирвана, –
голубоглазым незнакомцем
и сладким вестником обмана.
как жар костра, как кровь из вены,
он причинил мне боль нещадно,
толкнув в объятия измены,
меня съедая беспощадно.
он возжелал меня бездумно:
сон стал предвестником романа.
просил его обнять безумно,
как йода ночью просит рана.
случайность стала неизбежной,
и разгорелся новый пыл:
так пиковый зимою снежной
обещан мне цыганкой был.
король пришел из ниоткуда,
исполнив давние мечты.
я не надеялась на чудо,
что расцветут в душе цветы.
он согревал горящим взглядом,
как это было в Рождество.
мне говорил, что будет рядом,
пускай не выберу его.
он говорил, что он сумеет
во мне расплавить вечный лед;
обидеть снова не посмеет,
и впредь уж больше не уйдет.
какая сложится картина?
и сложно выбор ли принять?
беспечный мальчик и мужчина:
кого из них мне выбирать?
я лишь искала в жизни счастье,
но не осталось больше сил.
двух королей различной масти
мне жребий выпавший сулил...
я с выбором определилась,
и знаю будущий исход.
как жизнь бы дальше не сложилась,
но одному лишь повезет.
Свидетельство о публикации №119022504844