А я всё жду...

А я все жду твое письмо…
Но с каждым днем надежда тает,
Что снег когда-нибудь растает
В душе твоей, – ведь там темно…
А я все жду приход весны –
Как знак к началу обновленья:
Души, природы… Примиренья,
Двух душ – в одну переплетенья
После бессмысленной войны.
К твоей душе тернистый путь,
Как и тогда, – он всё не пройден –
Ведет меня – мне не дойти,
Как ни стараться – не прийти,
Не увидать конца пути,
Тебя вовек мне не вернуть,
И вот мечусь я, несвободен…
Не растопить души твоей
Снегов и льдов окаменелость…
О, как бы мне сейчас хотелось
Укрыть тебя от скуки дней!
Стою всю ночь я у окна,
Всмотревшись в блики фонарей,
На небе черном все ясней
Светлеет бледная луна…
Ещё чуть-чуть лишь до весны
Нас отделает расстоянье...
Давай отсрочим расставанье,
Прошу, назначь же мне свиданье –
Как первый гром средь тишины!
И, может быть, дождусь однажды:
В твоей душе растает лед,
Весна когда-нибудь придёт,
И станет вдруг таким неважным
Былых обид круговорот!

23 февраля 2019


Рецензии