Про разлуку

Живёт со мной разлука-приживалка,
и я с ней проживаю, не любя.
Мне, иногда, её конечно жалко,
но чаще, почему то, жаль себя...

Скулит, зараза! Ноет, треплет нервы,
работать заставляет на износ,
собой нехороша, характер скверный,
и вместо сердца ледяной торос.

Всё что-то шепчет ночью мне невнятно.
Всё норовит ударить побольней.
И с каждым днём всё более понятно:
чем дальше в лес, тем жаль себя сильней...

Я должен сделать что-то. Жить иначе.
Она счастливым быть мне не даёт.
Бежать? Бежать, да хоть к чертям собачьим!
... Ну, может быть, не завтра, через год...

Вот так и мучаюсь с разлукой-стервой.
Не жизнь, - бардак! Сам черт не разберёт!
Из мужиков я  у неё не первый
и не последний, знаю наперёд...

 
     25 февраля 2019  г. Фес

            


Рецензии
Вот так, без спроса и без стука,
Как ночью в дом забравшись тать,
Приходит часто к нам разлука,
Чтоб души наши истязать.

Замечательное стихотворение, Олег, проникновенное! С теплом, Иван.

Иван Колесников 3   25.02.2019 15:03     Заявить о нарушении
Отличный экспромт!
Спасибо Иван

Олег Решеткин   25.02.2019 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.