Откос

Деревня. Горка. Санки. Лыжи.
Мороз. Прудок. Коньки. Хоккей.
Под ноги лезет пёсик рыжий,
На хвост ему присел репей.
Ворота. Шайба. Смех, Болельщик,
Тот самый Нестер, что чуть глух.
Сергей Аношин - он застрельщик.
В рывке от жёстких оплеух,
От тех, кто старше и важнее,
Держись, малыш, бьют напоказ.
Всё дело в ладном корифее
и в выборе, в сезон проказ.
Деревня. Лето. Пруд. Озёра.
Река Сура и Пьяна. Пляж.
Сопля висит у ухажёра.
Пускай висит, блестящий раж.
Девчонки наши краше солнца,
Грех, как целуются взасос...
В любви, неверные, клянёмся:
Комар. Малина. Дождь. Откос...


Рецензии