Над Невой

Туман клубится над Невой,
И небо – серой пеленою…
Своих желаний я не скрою:
Давай увидимся с тобой?

Сейчас, и в будущем, и в прошлом –
Везде ищу твои следы.
Над гладью хладною воды
Роняю мысли осторожно...

И в этом городе навек
Душа моя как пёс на стрёме:
Не совершила ль ты побег?
Но ты опять осталась дома…

А если вдруг твой путь сюда –
И что с того? Я жду напрасно…
Ведь знаю чётко я и ясно,
Что мы расстались навсегда!

Туман клубится над Невой,
Я всё стою и жду чего-то, –
А в небе птица для полёта
Раскрыла крылья надо мной...

11 февраля 2019


Рецензии