В поднебесье полетит самолет

(11 февраля 2018 рейс Москва – Орск)

В поднебесье полетит самолет,
Все, что было, вспомнится через год,
То, что в память врезалось навсегда,
Всех, кто в небо вырвался без следа,
Без надежды на встречу друзьям и родным,
Не подняться, не встать средь седых равнин,
Заметают снега злополучный рейс,
Экипаж, пассажиры все вместе, здесь,
Бьет терзающий список, сгибая в дугу,
В семьдесят одну страшную строку,
Столько жизней сгинуло под крылом
Самолета, покинувшего аэродром

Как кружили в штопоре над землей,
Кислородных масок над нами рой,
Ничего не выправить, не суметь,
Лишь, вцепившись в кресло, лететь на смерть,
Перегрузки камнями сдавили грудь,
Никуда не выпрыгнуть, не шагнуть
Прочь из гиблой клетки, и хоть кричи
Стены режут огненные лучи

Как пилоты силились не упасть,
Как у них закончилась в небе власть,
Помоги же, Господи, ради всех святых,
Но встречает крошевом землю взрыв
Разразившись заревом по кустам,
Полоснув осколками по сердцам,
Прогремел над Раменским тяжкий гром,
Жизни разорвав бешенным огнем,    
И зажмурившись, не пройдет кошмар,
Не очнуться никому, не унять пожар, 
Кто бы предсказал нам, что этот борт,
После нескольких мгновений, упадет

Пусть периной станут им облака,
Не забыть трагедии никогда,
И страницы брошенные в соцсетях
Будут горечь навевать, боль и страх,
Датой посещения в феврале
Когда все живые, все на земле,
Все, кто мог ответить еще вчера,
Все вне зоны доступа номера,
Никакая компенсация их не вернет
Все что было, вспомнится через год,
Топится, потрескивая свечки воск,
Вспомним и помянем, всех летевших в Орск,
Тех, кто не вернется уже домой,
На посадку в рай идет сто сорок восьмой

3.14


Рецензии