К весне

Длиннее день, короче ночь
И солнца луч согреть не проч,
А ветра дерзкие порывы
В ветвях по прежнему игривы.

Январь, попутно с Февралём
В пути у вечности вдвоём.
В снегу отмерена дорога,
А Март весенний у порога.

В горах Кавказа Март герой.
Он на посту, как часовой.
Вершины холодом обьяты
Ковёр лежит из снежной ваты.

А ближе к морю благодать
Нет ветра, можно загорать.
Цветочки приоткрыл кизил,
Фундук гирлянды опустил.

В делах у Марта свой подход,
Он от Зимы не отстаёт.
Не забывает о Весне
На радость солнцу и луне.

 


Рецензии