Остерегайтесь этих одиночеств

Дождь колошматит по осенней грусти,
Стекают струи с купола зонта.
Пока потерю сердце не отпустит,
Повсюду тёмно-серые тона.

Толпа людей,друг к другу прикасаясь,
По одиночеству умышленно идут.
Напором ветра водяная стая
Их настигает,отодвинув зонт.

Плечом к плечу,не чувствуя друг друга,
Освоив одиночество в пути,
Живут в потерях замкнутого круга,
Найдя в душе печальные стихи.

Их город сгрудил на арене быта,
Подсчитывая суету сует.
Они оставят письма без ответа,
Утратив веру среди боли бед.

Остерегайтесь этих одиночеств-
Понять цинизм не каждому дано.
Они забыли,что бессонны ночи,
Когда узнали фразу -"все равно"


Рецензии