Далекая и близкая

Далекая и близкая,
по-прежнему любимая,
всегда ты сердцу милая,
хоть путь по жизни строг,
и все ж меж нами даль пути,
судьбою одолимая,
как сквозь асфальт пробившийся
зелененький росток.

Плывут по небу облака,
плывут к тебе издалека,
печаль непрошена, легка,
светла моя печаль,
и если б дали крылья мне,
взлетел бы глянуть свысока,
и крикнуть не жалея сил:
любимая встречай!

Ведь что такое рядом быть,
не то что в отдалении жить,
но все же помнить и любить,
как помню я тебя,
и как порой зову подчас,
пытаюсь дверь свою открыть,
надеясь что за ней стоишь,
и ты, как я грустя.

Далекая и близкая,
по-прежнему любимая...


Рецензии