Я так хочу воздать тебе, Всевышний...

Я так хочу воздать тебе, Всевышний!
Достичь высот манящей синевы.
Ты для меня, давным-давно, не лишний,
Мои глаза Тобой утомлены.

Молве сродни любое развлеченье,
Ей всё равно, чью голову сложить.
Мне по душе, Твоё нравоученье,
Способное толпу заворожить.

Да, Ты – могуч, но Ты – не миротворец,
Ты можешь всяк  ко мне явиться в дом.
Я рад гостям, как суеверный горец,
Но дело здесь, пойми меня, не в том.

Ты нужен мне, как посох, как опора,
Как чуткий слепок хрупкого следа.
Но если Я – «естественность отбора»,
То, что есть - Ты, "природная среда"?!

Не слишком ли обыденно и просто
Ложатся мысли в мерную строку?
Прости, Творец, мои болезни роста,
Не юноше, почти что, старику.


Рецензии