Откуда взяться равенству за труд...
Кто может знать, о чём мечтают руки?
Какие струны, извлекая звуки,
Однажды и навеки, не замрут?
О чём так беспокоится Завет,
Даруя телу изъявленье воли
На изверженье радости и боли,
Взаимное согласье и запрет.
Быть может долг возьмёт над смыслом верх,
Чтоб ярче слово истины звучало!
Мы так же смертны, как бессмертен грех,
С которым нас природа обвенчала.
Свидетельство о публикации №119022503879