Ну никак зима не хочет уступать свои права

Ну никак зима не хочет
Уступать свои права,
Знать ее обида гложет,
Что на трон взошла весна!
Своенравно дует губки,
Пышет злобой в небесах,
Не снимает белой шубки,
Крепко держит власть в руках.

Статью Снежной Королевы
Сыплет землю серебром,
Продлевая нам разлуку
С нужным нам уже теплом.
Ну, когда она устанет
Делать подлости весне,
Снегом сыпать перестанет,
Даст очухаться земле?!

Где же тройка удалая,
На покой зиме пора,
Пусть умчится прочь шальная,
Так душе нужна весна!


Рецензии
Очень живой образ надоевшей зимы у Вас получился!

Екатерина Жуковская   28.02.2019 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо Екатерина за теплый отзыв!

Елена Веселова7   28.02.2019 09:56   Заявить о нарушении