угаснет неба яркая звезда

угаснет неба яркая звезда,
и лишь стихи не припадут забвенью,
в твоей печали изначально протекала тьма,
в моей любви - война, вся соткана бессильем.

задует ветер тучи, выжженные смогом,
забьётся словно пульс немая тишина,
в глубинах глаз найдёт величие тревоги, тот,
кто испил из чаши горести сполна.

как плохо спится, то ли будет утро,
придёт весна, неся благую весть,
все мы предвестники добра, и тянется с порога,
твоя рука, мои морщинки перечесть.


Рецензии