Почему же гармонист так скучна гармонь?

Почему же гармонист так скучна гармонь?
И в глазах твоих красивых не горит огонь?
Кто виновник песен грустных, что поешь в тоске
И красивой нет улыбки на твоём лице?
Взглядом грустно провожаешь ту, что не одна,
Обнимает стан девичий не твоя рука.
Не она ли в твое сердце приоткрыла дверь,
Что впустив ее, не хочешь отпускать теперь?
От любви неразделённой песнь твоя грустна,
Знать сыграла злую шутку над тобой весна.
На закате твоя замолчала гармонь,
И навеки погас глаз красивых огонь.
От истерзанных чувств истрадалась душа,
И из раны стекает струйкой кровь у виска..
Плачет в поле берёза, распускаясь весной,
У которой в тот вечер ты покончил с собой.


Рецензии