Мужчины, женщины и красота

Большая редкость – ум и красота,
Души и сердца ясность, чистота.
Мужчин все это очень впечатляет,
Но как не часто все судьба соединяет.

За красотою часто видится расчет.
Где не душа, а корысть женщину ведет.
И грустно – женщина все это понимает,
Потом клянет себя, и плачет и страдает.

Ах, как несчастна, жизнь прошла впустую,
Ну, пожалейте, женщину такую.
Не разглядела, что мужик – подлец,
Пошла за ним, богатым, под венец.

Я не жалею женщин и не осуждаю,
Наверно в чем- то очень понимаю.
Не каждый сильным в жизни уродился,
И чем дано – тем своего добился.

И мужики - богатые, во власти,
Не могут удержать порывы страсти.
Готовы все купить на белом свете,
Но тоже за судьбу свою в ответе.

Любовь нельзя не выкрасть, не купить,
Любовь возможно только заслужить.
Чтоб чистой, искренней любви добиться, 
Приходится порой и потрудиться.


Рецензии