Где-то ангелы бродят в тумане И такую легенду услы

Предыстория

Ко временному бегу равнодушны,
не столько беззащитны, сколь смешны,
слетались ангелы на шариках воздушных
не потому, что были крыльев лишены.

Не потому, что время кончилось до срока,
И безвременья близится черед,
не потому, что им настолько одиноко,
настолько, чтоб отправиться в полет

на детских шариках цветных...

Вертлявы, как щенки, и непослушны -
привычка вышних к жизни кочевой.
Слетались ангелы на шариках воздушных,
хоть я, признаться, сам не знаю, для чего.

Да вот беда - никто их не заметил.
И мир затянут был в трамвайное кольцо.
Лишь грязные, оборванные дети
Стреляли из рогаток им в лицо.

Не преступив заветного порога,
они, как тени, покидали нас.
Как ласточки, летящие от Бога,
чтоб к Богу возвратиться в нужный час

на детских шариках цветных...

Текст песни Данской Григорий - Ангелы на шариках воздушных


Где-то ангелы бродят в тумане –
И такую легенду услышал,
Забирают все души – не раньше,
Им в невидимом лучше и тише.
Из рогатки в них дети стреляют,
Прямо в шарики, крылья и лики,
Это песня такая – Данская,
И не вырубишь – строки прибиты.

Наши дети все чистые вроде,
И рогаток не носят – планшеты,
Но стреляют во всех, не уроды,
И во внешнем никто не задеты.
Но внутри это целая гамма
Впечатлений, играет и взрослый,
И враги и оружие в данных,
Всё заложено кем-то и тошно.
Но уже на игле не до фона,
Здесь убить надо – кто тот противник?
Всё неважно, в игре же законы
Отменяются, ну их, противных.
Незаметно, по капле все яды
Проникают в ослабшие души,
Оградить и поставить преграды
Невозможно, здесь с выбором грустно.
Где-то ангелы грустно летают,
Одиноко с крещёнными, пусто,
Но их служба такая для Рая,
Может, кто-то откроет и уши…


… на детских шариках цветных…

24.02 2019г Стихотворение-страница 590, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.

Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии