Достичь небесной высоты

Дороги наши колесят
в степи по бездорожью. 
Ветра студёные свистят,
пронзая души дрожью.

То вверх, то вниз несёт река,
преграды разрушая.
Она впадает в облака,
красивая, большая.

Нас поднимают к небесам
невидимые струи,
И мы стремимся к чудесам,
но отступаем всуе.

В грехах плутает путь земной
и в небо не пускает.
Жизнь остаётся за спиной,
И снег последний тает…

Куда идём, куда спешим,
дорог, не разбирая?
И почему всегда грешим,
судьбой своей играя?

Всё больше, больше черноты
и тяжестей слоновых.
Достичь небесной высоты
совсем мы не готовы.

24.02.2019


Рецензии