Цензура 1

Необходимо вновь вводить цензуру –
Взглянуть кой на кого сквозь амбразуру.

От плевел и наносной шелухи
Визжащей, ненасытной показухи
Освободить шедевры всех стихий...
Мы в стаде блеюще-плюющем слепы, глухи.

Цензура – мать достойного порядка!
Мы просим: прополи скорее грядки!

Поэты просят, вторят музыканты:
Цензуре – скальпель дать! Спасай таланты!
Отрезать беспощадно гнойники,
Звездящих вскрыть ничтожеств тайники…

Мы скоро вместо «мама» станем – матом.
В нас мата гнусность выжжена стигматом.
О, время, чем ты более убого,
Тем чаще поминают Мат...
                и Бога...

Чтоб глупость свою выдавить по капле,
Нам нужно в руки взять свои же грабли.
Чтоб отучить язык от сквернословий,
Нам надо вырвать, грешный, без условий.

О, где же ты, священная наивность?..
Явись к нам, изощренцам, сделай милость!
Цензура – мать предвечного порядка!
Мы просим: причеши нам буйны прядки!

                февраль 2016 года


Рецензии