Вставай за веру, Русская земля!

Со сцены Оренбургского ДК
Кубанских хор казачий чистил души,
Как струями святого родника.
Хотелось песни эти вечно слушать.
Какая мощь! Какая красота!
Какой подъём! Какая это сила!
И вместе с хором все, что были там,
Христу давали клятву и России!

В купе взяла билет на этот раз.
Сосед попался вроде бы серьёзный.
Но не связали мы и пары фраз,
Как зазвонил вдруг телефон тревожно.
И несколько минут тот разговор
Под гимн звучал, до дрожи пробирая,
И, как к виску приставленный вдруг ствол,
Судьёй душе стал, словно стражник Рая.

Вставай за веру, Русская земля
От края и до края повсеместно!
Исчадья тьмы пришли в твои поля
И в бой вступили с армией небесной.
Петлю всё туже стягивает враг,
На православие везде идёт войною.
Во истину, пришла опять пора,
Когда труба зовет всех встать стеною.

Сосед мой, видно, в разных «точках» был
И снова собирается куда-то.
Он клятвы, главной в жизни, не забыл.
А я молчу, вздыхая виновато.
Дай Бог тебе, отважный человек,
Удачи и победы в схватке новой!
И я молюсь за всех, чтоб веры свет
Хранил защитников Обители Христовой.


Рецензии