ты скоро уедешь

Ты скоро уедешь. Я больше тебя не увижу,
Не зная, зачем уехал, и что тобой движет.
Пакуешь рюкзак. Стираются воспоминанья,
Любые следы совместного пребыванья.

Не глядя назад, бормочешь что-то под нос,
Что-то, что лично мне в лицо ты не произнес.
Бросаешь на стол ключи. Я буду очень скучать.
Ты мог бы и свет включить; тогда я б не стала молчать.

Я бы сказала тебе, как сильно ты стал мне дорог,
Узнала б, какой у побега такого поспешного повод.
Мне бы догнать тебя, расспросить и в плечо вцепиться.
Но я сплю. Я не знаю. Мне все это только снится.


Рецензии