Дай мне руки свои

Дай мне руки свои, дай в последний раз...
В них уют, пусть с прохладой августа...
Я любил эти брызги осенних глаз...
Дай мне руки свои, пожалуйста!

Как же много тебя в голове и в душе,
В каждом взгляде, дожде и буране.
Даже снегом февральским  ты шепчешь мне -
Отраженьем в пустом стакане.

Я уже никогда не пойду в этот мрак,
Неизвестной, губящей страсти.
Без любви может выжить только дурак!
Жаль, что я не из этой масти...

Взять и выбросить весь этот чувственный вздор!
В мире столько красивых и честных.
Только эти глаза, как умелый вор,
Незаметно украли сердце.

Нет спасения от тлена грудных пепелищ,
Скрипа звёзд, от рыдания ночи...
Но страшнее всего то, что ты молчишь,
Будто делаешь это нарочно.

В этой звонкой  и гиблой,  тугой тишине,
Только эхо от сотни пожалуйста...
Я не раз ещё буду писать о тебе,
Только чаще с прохладной августа.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Интересно пишете.
Не всё пока нравится, но это нормально.
Мне понравилось как раз 3-е четверостишие.
Вот эта строчка зацепила особенно: "Без любви может выжить только дурак..."
Живут же, много их...)
Спасибо.

Олег Костюков   18.08.2021 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.