Ручеёчек, ручеёк

Ручеёчек, ручеёк,
Как слеза, водичка.
Песенку свою поёшь,
Как певчая птичка.

И день журчишь,
Всю ночь поёшь,
К себе зовёшь
И всех ты ждёшь.

Ты с гор бежишь,
Спадаешь вниз.
Устал, дружок?
Остановись!

Спросить хочу,
Куда спешишь?
Открой мне тайны,
Что ты несёшь!

Не раз, наверно,
Спасал людей,
Спасал от жажды
И от смертей?

Ты исцели меня
Своей водой,
Умой меня
Своей слезой!

Я издалека
К тебе пришла,
Сильно болит
Моя душа.

Целебна, знаю,
Твоя вода.
Поэтому
К тебе пришла!

Ты, ручеёчек,ручеёк,
Меня спаси!
С тобой побуду
Я до зари.


Рецензии