На хрустальном отголоске

На хрустальном отголоске вечер пьяный,
Наливают сок берёзки, слёзы в раны.
Нет тумана, небо чисто, воздух свежий.
Как и раньше к побережью я приезжий.
Тешит модная сезона постановка.
Нежит женщина напротив, но воровка.
Зря покрасит губы броскою помадой,
Бросил я монетку в жерло водопада.
Мне не надо очень скоро быть прохожим,
Мне хотелось в этом шорохе умножить.
Мне медвежий угол хочется получше.
В пуще каменной особенной подушки.
Тенью в рощице гуляет пеший леший,
По колючей босиком иду дорожке.
Да, сегодня в самом деле я нездешний.
Разомлел, браток, немного и опешил.
Постучались по берлоге три дождинки,
А на утро солнце светит, ждут росинки.
И гулять бы осторожно по тропинке.
Но боюсь помять прекрасные травинки.
Не пылинки, в самом деле, не пылинки.
На пластинке крутят веером блондинки.
Из брюнеток лето делает конфетки.
Я стихи свои читаю с этикетки.


Рецензии